东城区副区长陈献森主持召开篮球世界杯活动中心岛建筑和景观方案汇报会
2018-06-12 09:32:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  6月9日上午,东城区副区长陈献森主持召开篮球世界杯活动中心岛建筑和景观方案汇报会。

  会议针对中心岛建筑改造设计方案和中心岛及周边景观提升设计方案进行了讨论研究,要求:一是找准建设定位。围绕城市森林公园理念,突出生态、自然、野趣的景观风格,建筑物设计要体现中国特色和北京元素。二是把握整体布局。中心岛周边景观设计要深入现场实地勘查,利用现有绿化资源,营造优质景观效果,同步开展市政管线等基础设施建设。三是突出设计重点。简化设计方案,突出森林公园多层次景观、多样化植被、乡土化风格,设计上要分区域、分节点进行。四是精准测算资金。尽快完成建筑物和景观修复资金的投入测算,为项目顺利进行提供资金保障。五是明确价值取向。坚持公众利益最大化原则,设计方案要广泛征求吸纳公众意见建议,实现共商共享。

便民服务指南