怀柔区园林绿化局五举措助力文明创城
2017-09-13 14:55:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  怀柔区园林绿化局积极落实市委、区政府文明创城的要求,五项措施做好公园、街道等的公共绿地绿化、美化及保洁工作,助力“创城”工作。一是由主管副区长带队,区城管执法局、园林绿化局等八部门联合对滨河森林公园公园内摆摊设点现象进行整治执法,有效取缔3处无照销售及有偿卡拉OK等违规行为;二是严格落实执行城市公园街道绿地及“一带一路”建设成果的每周巡查制度,查漏补缺,发现问题立即整改;三是精确完善城区绿地管护台账,做到绿地管护无遗漏、边界清晰、权责分明;四是强化日常养护及环境卫生保洁工作。对城区造型绿篱再度精细化修剪2.6万平米,对枯枝落叶等生产垃圾做到日产日清;五是加强当季病虫害监测与防治。重点对美国白蛾巡查防治,发现网幕及时剪、发现幼虫及时采取喷药防治,确保防治工作“到边到点、不留死角”。

便民服务指南