市园林绿化局组织对全市公园“迎国庆、迎十九大”工作进行专项检查
2017-09-08 16:40:00 来源:北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)

  

  为巩固上半年全市公园风景区“春季整治促提升专项行动”成果,提升全市公园管理服务水平,打造高品质安全有序的游园环境,喜迎国庆节到来和十九大胜利召开,按照主管局领导的要求和年度计划安排,9月5日至7日,市园林绿化局组织专家分别对东城区景泰公园、龙潭西湖公园,西城区月坛公园、广宁寺公园、白云公园,朝阳区翠城公园、奥林匹克社区广场公园、管庄八里桥音乐主题公园、平房公园、紫微公园、团结湖公园,海淀区南长河公园、圆明园遗址公园、元大都城垣遗址公园,丰台区怡心公园、莲花池公园等5个区的16公园进行了检查考评。截至9月7日,上述5个区的公园共清理卫生死角10余万平方米,清理垃圾6万立方米,排查安全隐患100余处。 

  各区园林绿化局对“双迎”工作高度重视,分别制定了“双迎”工作方案,发动全系统广大干部职工,全面开展了园区卫生清理、环境整治和安全隐患大排查等工作。各公园制定了迎国庆、迎十九大的花坛摆放、标语张贴工作方案,各项准备工作正在有序推进。特别是对上半年市民反映问题公园加大整改力度,如东城区景泰公园没有路灯问题,已于“五一”前完成施工并正常照明;丰台区东铁营街道管理的怡心公园设施年久失修等问题,经区园林绿化局多次协调,东铁匠营街道投资180万元,正在进行施工改造;朝阳区八里桥音乐主题公园公厕脏乱问题,已协调区环卫部门更换环卫工人,目前卫生干净整洁。 

便民服务指南