市台办交流处调研本市园林绿化对台交流交往工作
2017-08-09 11:41:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  8月8日上午,市台办交流交往一处处长带队到市园林绿化局国际合作办调研园林绿化对台交流交往工作,市园林绿化局办公室、国际合作办有关领导参加座谈。会上,市园林绿化局国际合作办分别就北京园林绿化建设提质增效、不断丰富森林文化内涵为主导目标,先后组织3批北京园林绿化工作者赴台,学习台湾森林保育经营、森林文化建设宝贵经验;积极邀请台湾专家17人次为北京市园林绿化工作献计献策,在自然体验教育、森林疗养产业发展等方面合作不断加深,有效提升了北京森林的社会服务功能,助力北京园林绿化建设蓬勃发展等方面介绍了对台交流交往工作情况。市台办充分肯定了市园林绿化局对台交流交往工作中做出的积极努力和取得的可喜成绩。园林绿化工作是北京对台交流交往工作的重要组成部分,需要进一步加强涉台日常工作的交流与沟通,希望充分利用园林绿化行业优势,继续加大对台交往力度,积极组织专业技术骨干赴台学习园林绿化先进技术和经验,并充分展示北京园林绿化取得的各项成果,搭建北京对台交往合作平台;继续加强对台湾专家的引智力度,充分引进园林绿化专业人才,尤其在自然体验教育、森林疗养等方面发挥合作优势,为我市培养专业的园林绿化新型实践者。

便民服务指南