第三届北京百合文化节开幕
2017-07-17 16:14:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  第三届北京百合文化节于715日在延庆世葡园开幕,以“花漫美丽延庆·创建文明城区”为主题的百合节将持续至815日,为期一个月。开幕当天,1500人在“泡泡海洋”里跑了一段“世界上最快乐的5公里”。 

  本届百合文化节主要包括室外景观和室内展区两部分,分别从观赏百合、食用百合、药用百合三方面进行规划设计。室外部分主要以观赏百合为主,食用百合为补充,打造百合花海,布置景观小品。室外设计以“一路四海”为主线,“一路”即中轴路两侧百合观赏花带,“四海”即晓梦迷蝶、花艳花语、花满庭芳、草花花海观赏区,特为游客提供色彩缤纷的视觉盛宴。 

  室内展区突出百合文化,让游客在赏花同时了解百合相关科普知识及百合文化。展区利用科普馆上、下两层的有利空间,推出百合综合区和百合文化区两个展区。综合区设百合科普知识展,开办家庭插花DIY活动和百合种球、百合鲜切花、百合相关食品等产品售卖,同时每周末推出百合养生讲座;文化区分为文化科普区、文化体验区、文化生活区、文化精髓区四个区域,分别展示药用百合、神奇的百合、百合花束展演、百合生活馆、创意DIY、百合家居秀、蝴蝶兰景观展和百合书画展等。 

  百合文化节的举办,将有力推动首都和京津冀地区园艺产业快速发展,培育壮大区域园艺消费市场,实现园艺文化融入生活,更好地促进生态文明理念的广泛传播。

 

便民服务指南