11个国家的43位林业官员到本市交流推动森林多功能经营
2017-07-14 19:29:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  7月12日,来自乌克兰、菲律宾、南苏丹、埃塞俄比亚、斐济、斯里兰卡、古巴、巴布亚新几内亚、赞比亚、尼日利亚和巴拿马等11个国家的43位林业官员,在北京市西山国家森林公园就近自然森林经营、森林健康经营和森林文化建设等进行了现场考察交流。此次来访外国林业官员代表团是参加由商务部主办,国家林业局管理干部学院承办的“2017年发展中国家履行《联合国森林文书》及森林可持续经营官员研修班”的学员。

  在近自然森林经营和健康经营示范区,市园林绿化局国际合作办和西山国家森林公园有关技术人员分别就立地条件、林分起源、经营管护历史、主要经营技术措施等向外国客人进行了全面介绍。尤其是对目标树、特殊目标树和干扰树的选择技术,以及松毛虫防治技术等进行了深入交流。此外,还对近年来开展的森林文化建设设施、功能、管理和社区居民需求等进行了讨论,外国同行对森林大舞台也产生了极大的兴趣。外国同行们表示,现场考察交流使他们对近自然森林经营、森林健康经营和森林文化建设的理念和实践有了进一步的认识,对北京市林业在这些方面取得的成绩表示赞赏,同时愿意在相关领域与北京市开展多种形式的合作。 

  

便民服务指南