首都绿化委员会办公室召开绿化美化工作会
2017-07-14 15:58:00 来源:首都园林绿化政务网

  

  为深入学习贯彻落实全国林业厅局长会议工作部署和北京市第十二次党代会关于首都生态文明建设的新思路新要求,加快推进首都绿化美化建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,71314日,首都绿化委员会办公室在北京宽沟会议中心举办了首都绿化美化工作会。首都绿化委员会办公室副主任廉国钊同志、副巡视员刘强同志,以及相关处室负责同志、16个区绿化委员办公室负责人等50人参加了会议。 

  会议由首都绿化委员会办公室副巡视员刘强同志主持,首都绿化委员会办公室副主任廉国钊同志围绕《牢记职责使命 狠抓工作落实 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开》进行了专题报告;各区绿化委员会办公室负责同志围绕上半年绿化美化各项工作任务的完成情况,新时期绿化美化工作呈现的主要特点、面临困难及下一步应重点把握和解决的问题进行了交流发言,并对《首都绿化委员会办公室关于首都全民义务植树工作考核办法》进行了讨论完善。 

  近年来,首都绿化美化工作面临新机遇、迎接新挑战,各级绿化系统的工作人员都需要不断学习和深入思考,创新工作思路和工作方法。首绿办采取以会代培的形式,深入解读绿化办的工作职能,同时也将下一步的工作安排与市委市政府关于对首都绿化美化工作的要求对标对表,并将具体工作任务逐一分解落实。这次会议进一步理清了工作思路、明确了职责任务,增强了工作的信心和决心。与会同志们表示,将不负重托,不辱使命,撸起袖子加油干,为将北京早日建设成为国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

便民服务指南