专题专栏

  • 第三届北京百合文化节盛大开幕

      第三届北京百合文化节将于7月15日在延庆世葡园开幕,此次百合节以“花漫美丽延庆·创建文明城区”为主题,持续至8月15日,为期一个月。百合文化节的举办,将有力推动首都和京津冀地区园艺产业快速发展,培育壮大区域园艺消费市场,实现园艺文化融入生活,更好地促进生态文明理念的广泛传播。百合文化节已成功举办了两届,为举办两项世界盛会积累大型活动经验,为市民提供一个赏花游玩休闲的好去处。

  • 北京180个小果类果园采摘推荐

      继樱桃之后,鲜杏、李子、桑葚、蓝莓和无花果你不让我,我不让你,都结满了果赶趟儿,红的像火,黄的似金,紫的如玉,琳琅满目,令人垂涎。目前正值这些多彩纷呈的杏、李、无花果等小果类果园采摘季,京郊果农继樱桃之后又向市民们推出具有采摘条件、符合安全标准的采摘园180个,面积近2万亩,产量超过990万公斤。小果类果园的采摘期从6月到7月持续近两个月,180个小果类果园喜迎摘客的到来!

  • 弘扬生态文明 建设美丽中国书法作品展

      6月,百望山森林公园开办“弘扬生态文明建设美丽中国书法作品展”活动。以书法艺术形式倡导绿色发展理念,弘扬生态文明价值观,更好地推动生态文明建设,是此次展览的根本目的。展览主题鲜明,名家力作荟萃一堂。书法家们用精湛的书法艺术,生动诠释了建设生态文明、美丽中国的美好愿景。透过书法艺术的魅力,感受字里行间春风化雨般的生态文化意境,定会使人得到启迪和教育,精神上引起共鸣。这是一次书法艺术的视觉盛宴。

  • 第九届北京月季文化节

      5月18日第九届月季文化节将正式启动并持续到6月底,本届月季文化节的主题花是“绿野”。届时,将有8个区县13家单位参加,京城大地万余亩的月季景观,2300余个月季品种,近千万株月季争奇斗艳。13大月季主题景点的50余项独具特色的相关活动也将会陆续与市民朋友们见面。第九届北京月季文化节由北京市园林绿化局、北京市公园管理中心、北京花卉协会、中国花卉协会月季分会、中国风景园林学会菊花分会、北京市大兴区人民政府6...

便民服务指南